Актер

Черный Маг
Летят года как сосны за окном вагона
В потоке дней стремится время прочь
И мы, не доиграв последнего сезона
О главном не сказав, уходим в ночь

Прожектор бьет в глаза как на допросе
Опять ты рвешься всем чего-то доказать
Холодным ветром дышит в спину осень
И снова не успеть, и не снова не понять

Хоть знаешь точно - им не интересен
Твой долгий монолог от первого лица
И холодеет кровь, и не осталось песен
И лишь привычка драться до конца

Морщинами твой темный лик исчерчен
Как будто линиями жизни и невзгод
Глядишь на нас, неповторим и вечен
С портрета снятого в последний год
***