Зима

Борис Ясный
Душит землю снег тяжелый
Толстым белым одеялом.
Зябко воет ветер голый,
В чем-то каясь запоздало.

Волны пенные поземки
По сугробам гонит стаей,
И в холодные потемки
Злою пригоршней бросает.

За дома цепляясь  брюхом,
Мчатся тучи - карой свыше.
Серп луны печальным духом
Робко прячется за крыши.

Между снежных стен дорога
Вьётся, как на дне колодца.
Вдруг сосулька недотрога
С грустным звоном разобьется...

Снег метет, а город дремлет
Под сугробами устало.
Ждет, когда согреет землю
Солнечной Весны начало.