Клин клином

Светлана Тишкина
Клин клином вышибают, говорите? 
Вы о любви?.. Совет не нов, увы.
А первый клин при этом скромный зритель?
Хотите грязи, склок? Ах, правы вы...

Цель не всегда оправдывает средство,
Сложнее предпочтения исток.
Грядет  душе расклиненной наследство: –
Холодной мести селевой поток…

Народная проверенная мудрость?
Тогда вперёд!
               В разгул!
                На абордаж!
Простите разглагольствований тупость…
Я не спешу… В чужой клиновый раж.