Снежинка

Мурат Кусаинов
  Снежинка ляжет на ладонь,
  Оттаявшей слезой.
  Ах, эта россыпь надо мной,
  Над чёрною землёй!

  Изящно, белой простынёй,
  Всей свежестью дыша —
  Небесный хлопок в час ночной
  Ложится не спеша.

  Благословенный первый снег —
  Предвестник всех снегов,
  Кружится в моём белом сне,
  В калейдоскопе снов.