***

Анна Воллейн
Обними меня сильно, крепко
И ладони сожми посильней,
Поцелуй меня в сердце метко,
Передай мне любовь поскорей.

Мне так скучно, холодно, грустно,
Всё работаю день напролёт,
Ну а дома ведь душно, пусто,
Ничто за душу не берёт.

Я возьму любимую книгу,
Погружусь в этот сладостный мир,
И не будет в груди вновь унынья:
Слышу звоны я тысячи лир.

Поутру же проснусь я рано,
Нету рядом твоей груди.
Потолок я окину взором
И скажу себе : всё впереди.