Когда оцепенеет ночь...

Николай Ефанов
***

Когда оцепенеет ночь
И в свете звёзд наметятся  изъяны,
Ныть начинают в сердце раны,
Напоминая всё точь в точь:
То происшедшее по воле не твоей,
Но, что явило совершенство,
И с чем испытано блаженство -
И как не странно - средь людей.

Но почему - так пусты зеркала?
И почему они не отражают?
Неужто те, что нас воображают,
Те думают, что их взяла?