Герой

Гордеев Алексей Александрович
Слову снова мешает дело,
Телу, снова мешают мысли…
Будь ты трижды, геройски смелым,
Всё равно, пролетишь со свистом.

Где бы ни был и что б не делал,
Всё равно, обречённо дышишь.
Если кожа белее мела,
Ничего уже не попишешь.

Он поднялся, порвал рубаху,
Во весь рост шагал, без опаски…
А куда он шел?.. Шел на плаху.
Вот, такие вот нынче сказки.

Слову, снова мешает тело,
Как всегда, обречённо дышим…
Он был, трижды, геройски смелым,
Шел не горбясь, да весь и вышел.

Дальше, в душу ползли сомненья,
Над могилою слёзы лили…
Помолились во спасенье
И ушли, а потом забыли.