Толстопальцево

Владимир Мальчевский
Толстопальцево
толстым пальцем
ковыряя в носу
строили,
а пришла пора –
взяли палицы
и легли под Москвой
героями.

В этих жилах текла боль,
потому в них сиял свет.
Боль в слезах отстоялась в соль
и в граните прожгла след.

Тут такой прогремел Ад –
каждый всё отдал, что имел.
В Толстопальцево, говорят,
и поныне кто жив – смел.



_____________________