Танец цапли

Владимир Мальчевский
Слышишь меня, дождик,
слышишь, как я слышу
сквозь черепицу крыши –
я,
«незаконнорожденный»,

весь – за стеной, за стёклами
спрятанный от Природы
сводами
сероблёклыми,
кафелем переходов...

Слышишь меня, дождик, -
как там твои речки,
пашни, леса, скворечники,
рощи, плоты да мостики?

Не на поросших тропках,
и не в полях пшеницы,
я прозябаю в пробках,
в муторных вереницах.

Там и – она с цветами,
и через миг – прощание;
слёзы да обещания,
станции с поездами.

Времечко убыстряется –
ночи и дни короче,
уже
мой круг порочный:
сплющит
и не покается.

Ляжет
"кольцом" на горло,
свяжет и - в пыль дорожную!
С трассы сорвусь, острожник,
в росы твои за городом.

Встретимся, посмеёмся,
чтобы - до слёз,
по капле!

Может быть, и сольёмся
в танце свободной цапли!



________________________