Очищение

Алексис Куленски
Отзвенело вино по бокалам
И паркет отпылил во щелях…
Мгла рассветная в окна вползала
На коленях и рылась в вещах.
Рваный зонт в летаргических дырах
И разбитый дождём патефон –
Всё дыханием старого мира
Здесь охвачено. Даже плафон
Тёмной люстры наполнен крылами,
Снами бабочек и мотыльков,
Словно яма нагими телами
Или снами – уютный альков.
Брезжит солнце на стены брезгливо,
И ничто не нарушит покой.
Из-под двери на пальцах лениво
Выбирался ком тени дневной.