Ах, доведёт любовь к бухгалтеру

Тихон Пафнутьев
Когда актив с пассивом сходится,
От танцев стены сотрясаются.
Бухгалтер, вы такая модница -
Все старики в отделе маются.

И я подкатывал, подплясывал
С ревизией - не с револьверами.
А вы мне в уши пели лясами,
Но мне не шибко в это верилось.

Ах щёчки розовы-батистовы,
Глаза направлены направо ли?
Вас часто видят с гармонистами,
С платочком, в вырезы заправленном.

Махнемся чувствами по бартеру,
Красотка, с томными коленями.

Ах, доведёт любовь к бухгалтеру...
Как довела до смерти Ленина!