Кутаться в улицы...

Юлия Халаман
Кутаться в улицы - черные ткани,
В музыке - жизнь, остальное - фольга.
По тротуару пустому чеканить
Так, чтобы эхо звенело в шагах.

Сердцем расстегнутым биться под кожей,
Раной, душою, изрезанной вдоль,
Серым, как тени, случайным прохожим
Просто казаться бегущей водой...

В небо ресницами мокрыми, в небо!
Пляска огней в ошалелых глазах...
Плачет февраль умирающим снегом,
Песнею ветра... На все голоса...