Страдания

Тамара Царица Людная
Я больна тобой –
Боль полна тоской,
Без тебя не жить –
Только маяться.
Я пойду в поля –
Расскажу сама,
В одиночестве буду каяться.
Аист пролетит –
Клювом затрещит,
Помашу вослед
Я ему рукой.
Аист, помоги,
Другу расскажи
О любви моей –
Без надежд такой.
Я берёзоньке
Сяду в ноженьки,
Ей поведаю
О тоске своей.
Ой, берёзонька-белоноженька,
Меня вылечи –
Веткой выхлещи.
Я страдания позабуду все.