В Ваших глазах

Тамара Царица Людная
В Ваших глазах, немножечко раскосых
Я вижу Азии цвет жарко –золотой,
Пустынных обывателей несносных
И в небе Месяц вечно молодой.

И женщин ваших пёстрые наряды,
Верблюдов цепь, навьюченных до глаз,
Идущих по бесчисленным барханам –
Я это вижу, глядя лишь на Вас.