Пробуждение

Священник Алексий Тимаков
Когда проснешься — с добрым утром!
Плевать на сырость и капель!
Весны счастливым перламутром
Благословит тебя апрель!

Пусть март чахоткою проплешин
Изъел сугробы натощак —
Пейзаж мольбой уравновешен
И не страдает о вещах,

Которым времени теченьем
Пора почтенно отступать,
Оплавив боль слезоточеньем,
Чтоб возрожденье не проспать…

09.03.07