Я так раскачаю качели

Валерий Антонов
Я так раскачаю качели,
от страха почти не дыша,
что от невесомости в теле
вспорхнёт обмирая душа.

Забыты иные заботы.
Забава из детства - в чести.
С обыденной скукою счёты
мне время настало свести.

Крича от восторга, летаю,
купаясь в цветочной пыли.
То ввысь - к поднебесному раю,
то в страшном пике - до земли.