Некто Никра
Враз треснувшее сегодня
Течет сквозь окно палаты –
Под сводами преисподней 
Рвут каждого на цитаты. 
 
Струится по ранам пепел 
И кровь от него чернеет, 
Увы, не умеют слепнуть 
Плетей чернозубых змеи;   

 Кусают с кровавым свистом, 
Грызутся промеж собою… 
Стать хочется атеистом, 
Но здесь говорят не стоит!