Розово-гвоздичное

Ольга Ботолина
Подарила маме веточку гвоздички.
Розовую, нежную, как сама любовь.
Но цветы для мамы – дело непривычное:
Не дарили маме просто так цветов.

Смотрит удивлённо, нюхает и гладит,
Держит осторожно, чтоб не поломать.
И, забыв про радость, наставленья ради:
- Девка, ты зарплату попусту не трать…

Сердцем ощутила: маме очень надо
Розово-гвоздичная дочкина любовь.
Но в комочек сжавшись, словно виновата,
Нужных для ответа не сыскала слов.

Не растолковала маме суть порыва,
Да и воду в ступе зря - зачем толочь?
Ясно, что покаялась, поздно и с надрывом
Розово-гвоздично любящая дочь.

…Часто вспоминаю мамин взгляд счастливый,
Всё за нас сказала веточка без слов.
На погосте к маме жмутся сиротливо
Попусту охапки высохших цветов…

2008