Упал взгляд на страницу тревожную

Галина Беззубова
Моя юность ушла, моя юность ушла,
Молча сумку, собрала дорожную.
И сижу я одна,  и сижу  не дыша,
Упал взгляд  на страницу тревожную.

Говорят все пройдет,  говорят все пустяк,
Говорят жерновами все с мелется.
Наша жизнь так проста, наша жизнь так мала,
Крутит - ввертит подобная  мельнице.

Но сижу  у окна  и смотрю молча вслед
Уходящей в простор своей девице.
Как влюбленный чудак,  как влюбленный дурак,
Исчезает она -  мне   не верится.

Я попала впросак, я осталась одна,
А   ее,  я совсем не ценила.
- Постоянно , не так!  - Постоянно бардак!
С гневом ей я в лицо говорила..

Вот,   захлопнулась дверь,  стало страшно теперь
И  она никогда не вернется,
Забрала с собой   нежную,  звонкую трель
И лишь  ксерокс в душе  остается...

Тишина, за ней спешно, защелкнула  дверь,
Разлеглась,  у пустого   графина,
Скоро старость и смерть,  постучат в эту дверь
И заполнят его половину.
25.03.09г.