встречая весну

Лёля Жадовская
пытаюсь уснуть. в подсознанье уставшем
мелькают, как кадры немого кино,
этюды из прошлого, ставшего нашим.
давно ли то было? не помню. давно.

проносятся годы, недели и сутки,
сливаясь в единственный жизненный миг.
…поляна в лесу. голубым – незабудки.
ко мне в поцелуе ты нежном приник…

картины художника, что беспристрастен:
сжимается время тропою ко сну.
…а мир за окном уже бьётся /прекрасен/,
безумием сердца встречая весну…

25.03.2009