Легенды Крыма. Феномен древности

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.


Легенда четвёртая.

ФЕНОМЕН     ДРЕВНОСТИ.


Таинственность   горных  пушистых лесов…
Немало   скрывается тайн   от  людей.
И коль дальше слушать меня ты готов,
Садись-ка  поближе,   ко мне поскорей…

Богатые травы,  зелёный массив,
Деревья  растущие,  редких пород.
Источник  кристальный, и очень красив,
Несёт минеральных   запасов он вод.

Урочище- уникум,    Кизил-Коба,
Долина   богатая:  дышишь легко.
Закроешь глаза-  будто лес и изба,
Открыл- и видать  синеву далеко.

А древность, как будто присутствует здесь.
И силой вливается  воздух   в тебя.
Спокойно вокруг, исчезает вся спесь,
Уверенным чувствуешь сразу себя.

Чудес ожидаешь от Красных пещер,
Природы    прекрасный    нашёл уголок.
Каких же придумано  всяческих мер,
Чтоб каждый прийти отдохнуть сюда мог…

Но вот-  пред глазами  бежит водопад,
А рядом- остатки  следов пирамид.
Но я даже этому искренне рад,
А память   о прошлом  всегда сохранит!

Закрою   усталые нынче глаза,
Стою   одиноко  в  зелёной тиши.
И слышу-  я тихие тут голоса,
Хотя никого рядом нет здесь в глуши.

И  медленно  торс повернул  я на звук,
Глаза приоткрыл,  огляделся кругом.
Услышал    невиданный    ласковый стук,
Который   закончился резким хлопком.

Стою,  как мышонок и ниже травы,
Вдали- великаны    возводят   каркас.
Боюсь шевельнуться,   чтоб с ними-  на «вы»,
Иначе, как муху прихлопнут сейчас.

Однако    стоят, улыбаясь,    вдвоём,
И за руки держат  друг друга   тепло.
А взгляд их обоих   наверх устремлён,
Работать   совсем   вместе не тяжело.

Но рот мой открытый   застыл  на ветру,
Заметил, стоят оба чуть вдалеке.
И камень летит   САМ СОБОЙ   в высоту,
Стена  пирамиды- как    гладь    на реке!

Не помню, когда шёл  оттуда и как,
Но силы   тройные  меня понесли.
А я сомневался, конечно,  чудак,-
В   разгадке Атлантов,  в  древнейшей пыли…