Я мертв

Владимир Яр
Я мертв. Сердце стало,
Но пульс всё же бьётся.
Откуда биение это внутри?
«Скорая помощь» ко мне опоздала
Не плачь, не печалься и слезы утри.

Пусть я не дышу, и пусть сердце не бьётся
Я вроде бы жив, пусть и темень в глазах.
Быть может и в этот раз всё обойдется
О боже, уйми свой панический страх.

Я мертв, но я жив, пусть звучит это странно.
Пульс яростно бьет, что же сердце молчит
Всю силу, сложив, мне б подняться с дивана…
Кому этот марш похоронный звучит?

Куда-то несут я в шикарном наряде
И с лаком из красного дерева гроб,
И крест на машине привязан к ограде.
Вдруг начали все целовать меня в лоб.

Я вижу откуда-то сверху всё это
Гроб спущен в могилу, засыпан землёй
На этом как жаль, моя песенка спета.
По лестнице в небо иду в мир иной.

Предстал пред судом я по собственной воле
Решали куда меня в ад или в рай
Вдруг слышу я голос знакомый до боли:
«Уже пять утра на работу вставай».