Серебристым колокольцем...

Ясвета Серебрякова
Серебристым колокольцем
Любовь моя в душе звенит!
Залихватски  ветер с вестью…
Шустрым сватом в дом летит!

По деревни весть несётся…
Бурно души заводя.
Что? Откуда? Что берётся?
За тебя уже засватали меня!

Я ещё совсем сама не знаю…
Нравишься иль люб ты мне?
Весть же шустро вьётся по …
Деревне на Серебряном коне!

Шу! Соседки у глубокого колодца
Губами сплетни  шелестя…
Кто с любовью, кто с презреньем
Беспричинно тычут на меня.

Звонким, чистым колокольцем
Моя весть в этот Мир летит.
А душа поёт и... с болью плачет…
На деревню не глядит!

11 февраля 2009 год.
Ясвета Серебрякова.