Не знал, не помнил, не любил...

Алия Куваева
Ускользаешь. Господи, как жалко.
В жизни, всё хотелось изменить,
Где же та подсказка и шпаргалка,
По которой нужно дальше жить.

Почему всё острые пороги,
И внезапно возникают тупики.
В кровь, разбив и пальцы, ноги,
Достучаться, что там впереди…

Побежит спокойно, серость жизни,
Обволакивая паутиной бытия...
Только мысли, острою занозой -
Так и не увидела тебя…

Ускользаешь. Ничего не сделать,
Карма, фатум - всё равно как назови.
Для чего судьба мне подарила,
Эти чувства о несбыточной любви.

Всю прожгла и вывернула душу,
Разнесла привычное житьё.
Почему же эту безнадёгу,
Все любовью называют, ё моё.

Всё пройдёт и эти повороты,
Через боль, жизнь обязательно затрёт.
Только жаль, в пустую листать годы,
Столь банальных дней водоворот.

И тоска, всенепременнейши отступит.
Зачерствеет лишь кусок души...
Помечтаю, может, будет лучше,
Но, пока во мне, один  лишь ты…

Я  боюсь, позвав тебя сквозь время,
Обернувшись, и, через плечо, косо бросишь -
Не припоминаю...
Обозналась?
Кто ты?
Ладно.
Убегаю.
Бытиё.

25.03.09   2:42