Мне кроить края дня...

Максим Погорелый
Мне кроить края дня.
Судьбу
Мне кроить. Мне кроить – приняв –
тесноту в гробу,
жизнь, смех…

Человеческое дитя –
мне кроить под себя для тех
кто не верит Тебе… в Тебя…

Человеческое дитя -
выпрядая из болей нить
мне кромсать и кроить – себя:
убивать, и кроить, и жить…