Он ждет

Николай Авик
 
         

    Все человечества высокие мечты исполнятся
    Лишь надо  рамки им определить.

    Свободой чтобы обладать-
    Ее необходимо ограничить
   (Иначе вседозволенность получим);
    Условье первое бессмертья- это смерть!

    Ограничений не избегли даже Боги
    И всемогущества граничное условье-
    Непричиненье зла...

    И может потому забыли ныне Бога, 
    Что все мольбы к Нему звучат-
    Дай, мне, мое, спаси и помоги-
    А коль ответа нет, то значит нет и Бога!

    Он рад помочь, но не имеет власти-
    Ведь исполняя просьбы одного
    Он у других надежду отнимает
   (Ведь человеку мало жить в достатке-
    Вот хорошо б еще соседу насолить!).

    И всемогущий, но бессильный Бог
    Сквозь слезы смотрит на свое творенье
    И ждет, что Человек, в конце концов, поймет-
    Бог не на небе - он в душе у человека,
    Коль он готов принять ответственности груз,
    Ответственности за себя, за Мир,
    За будущее всей Вселенной!
    Он ждет...

          31.05.04