Я буду есть яблоки, грызть ананасы

Татьяна Тайлер
Я буду есть яблоки, грызть ананасы.

Читать чьи-то блоги в забытом жж.

Стирать чьи-то профили, или анфасы.

Смеяться до слез на крутом вираже.

 

Я буду гулять до промокших ботинок,

Завязывать шарф как придется, и в ночь

Я буду смотреть цепи длинных картинок

В немой паутине (заблудшая дочь...)

 

Я буду стрелять непрестанно глазами

По птицам, по людям, по старым домам.

Я буду любить (ну, вы знаете сами…)

И пить терпкий виски. Париж, Амстердам

 

И пасмурный Лондон я вам нарисую

Когда-нибудь утром, в простынном плену.

Сто разных имен поминать буду всуе.

А Ваше, мой Ангел, в душе сберегу.