Я у земляков спросила...

Любовь-Казачка
Отдыхая в отчем крае
Я спросила земляков:
«Нынче что , страна немая,
Нет в ней певчих голосов?»

Ведь бывало вечерами,
Только сумерки падут-
Парни, девки голосами,
Как соловушки поют.

Кто страданья, кто частушки,
По станице слышен смех
Молодеют и старушки,
Сердцу хочется утех.
 
Где гулянки под гармошку,
Ожиданье у окна?
Где к околице дорожка?
Заросла давно она…

Отдыхая в отчем крае
Я спросила земляков:
Нынче что,страна немая,
Нет в ней певчих голосов

Говоришь ,конечно,верно,
Жизнь в станице стала скверной,
;Даст Бог  силы -оживёт,
Будет песни  петь  народ...