Казнить нельзя помиловать Из цикла Поэтич. кванты

Елена Швец-Васина
                В царском указе  «Казнить нельзя помиловать»
                писарь пропустил знаки препинания.
                К счастью, осуждённого помиловали.

Наказы Бога – заповедные скрижали.
Заветом Божьим многие пренебрегают,
чужд он слепой завистливой толпе.
Глядит наш Всемогущий на людское стадо,
что плотоядно пляшет вкруг тельца златого,
и думает: «Казнить нельзя простить...»