Сторожевой собакой...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Не обещай. Не мучай. Не дразни.
История и так уж затянулась...

Как утомительны, как тягостны те дни,
когда – хоть словом – не соприкоснулась...
Как от тебя отвыкнуть, как устать
от ожиданий, от своей тревоги?
Мир за окном! Там солнца благодать!
Сторожевой собакой на пороге,
боюсь из дома сделать лишний шаг:
вдруг не услышу стука в дверь свою я.

Мы ждем тебя – и тело и душа –
между собою за тебя воюя...

2007