Тоска растает солью зимних дней...

Политова Светлана
Деревья снежной пудрою побелены,
Поблёскивает неба бледный лак.
Я абонентом, недоступным временно,
Сегодня забываю о делах.
"Игра воды" Равеля, чай жасминовый,
С лимонным джемом вкусный круассан...
Из портмоне воспоминаний выну я
Разменные монеты прошлых драм.
Попкорном-градом март-шутник беснуется,
Бьёт окна луж, дрожит звездой на дне.
Но сонный мир  предчувствует весну, и вся
Тоска расстает солью зимних дней.