Смотритель шлюза

Трямм
корабли стоят
как шары у луз
открываю шлюз
закрываю шлюз
открываю шлюз

пропускаю я
стройный лодок ряд
за одной подряд
провожает взгляд
за одной подряд

а на них везут
тех краёв принцесс
где идёт прогресс
в лодках мало мест
мне туда не сесть

из принцесс одну
сквозь туман зову
что в моём краю
я её люблю
в сети рыб ловлю

где суда стоят
как шары у луз
открываю шлюз
закрываю шлюз
открываю шлюз