Кому-нибудь

Виктор Трунтов
       Осторожный шорох листопада,
       Жёлтое свечение берёз…
       Не печалься, милая, не надо
       Осени твоих несладких слёз.

       Не кори себя за век минувший,
       Где вовсю кричали соловьи,
       Где тебе закладывали души         
       И лихие головы свои.

       Где мечтала ты, о чём не зная,
       Полыхая в огненных страстях,
       По депо разъехались трамваи,
       Поезда ушли на скоростях,
       Головы лихие сохранили
       Гонор и гвардейские усы,
       Души и тела соединились
       После увядающей грозы.

       Всё в природе, милая, как прежде.
       Видно не изменится и впредь.
       О рябине скинувшей одежды
       Остаётся только сожалеть.