Что я люблю?

Галина Дубинская
Что я люблю? Люблю рассветы
Встречать за городом в тиши,
Люблю короткое я лето,
И песни, те, что "для души".

Люблю, проснувшись утром рано,
Мечтать над спящею рекой,
Пить хлебный квас, что ставит мама,
Умывшись утренней росой.

Люблю, когда ночной порою
Взлетают искры от костра,
Когда туманы под горою,
Сгущаясь, лепят облака.

Люблю я ветер перевалов,
Что бьется волнами в лицо,
Опасность грозовых пожаров
И гор могучее кольцо.

Люблю любить и жить всечасно,
Ценить, что Бог мне даровал,
И сознавать, что жизнь прекрасна,
И сожалеть, что век наш мал.