Сакура

Галина Зелевинская
Теперь понятно, почему
Ты так японцами воспета.
Я о тебе в начале лета
Читала. Взгляду моему,
Скользящему от книги в сад,
Приятен был его наряд -
Дождём умытое пространство,
Его цветов непостоянство…
Тогда казалось мне, едва ли
Бывает красота милей.
Я знала, что немало дней
Сад  в беловишенной вуали
Служить мне будет вдохновеньем.
Но вот стою я с удивленьем
Перед божественным созданьем,
Раскаиваясь с опозданьем.

Так заблуждаться,
                не предвидеть
Такой чистейшей красоты...
О Сакура, простишь ли ты?