Легенды Крыма. Знакомство

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА

(ФЕЛЛИ- ДАНА ДЕН)
http://stihi.ru/avtor/valeriya1951
Этот цикл параллельно пишем- ДД и Ф.
У неё- классические легенды.
У меня же легенд мало, но они- новые.
Всё остальное, скорее, МИФЫ.
Значит, более древние.
Я сказал, пишем?
Нет.  Создаём. Так точнее.
.........................

24 марта 2009 года.


Легенда первая.

ЗНАКОМСТВО.


Гигантская птица,   огромный дракон,
Летящий  стрелой-головой на восток.
Здесь   чувствуешь космоса  некий  Закон,
Вступая в энергии бурный поток.

Наполнена тайнами эта земля,
Вопросы, загадки…   волнуется кровь…
Пленён  навсегда   полуостровом я.
Назад   возвращаюсь   сюда  вновь и вновь.

Нельзя  в двух словах  нежность всю передать,
Любовью пронизаны памяти дни.
Легенду  сейчас  я хочу рассказать,
Но только  слегка погасите огни…

Столетья,   покрытые тайной,  плывут,
Эпоха   воды Рыб  уводит  всех вдаль…
Но дружно на небе   созданья  живут,
И  радости делят они и печаль.

Прекрасен    и вечен   волшебный мой край,
Что Крымом  был назван  на веки веков…
Растёт   чудодейственный   тот   урожай,
Снимающий   тайны и плесень оков.

Часы в Симферополе   весть   принесут,
Пополнен   животными  наш Зодиак:
И  Лебедь, и Рыбы  здесь дружно плывут,
И  пятится  медленно   красочный  Рак.

За Овном   охотится Лев   в тишине,
Телец   отлучился  пастись на  горах.
Весы заменяет тут Дева вполне,
И   Гончие  Псы   отдыхают в часах…

Таинственный знак   завершает   весь круг,
Седой   Змееносец   на страже стоит.
Он свой среди  этих друзей и подруг,
Он тихо пришёл,   и сейчас он молчит…

Тринадцать созвездий   во весь  видны рост,
Колёса Сансары   как выход души:
Змея,   ухватила   свой собственный хвост.
И вывод, читатель,  принять не спеши…

Здесь-  Мудрость,   названье  какой-   Звезда Хан.
Имеющий  уши,    поймёт  и без слов.
Ключ   к тайнам   Всевышнего  в радуге дан,
И в символах   нежных и ласковых снов.

Венера с Сатурном в объятьях сплелись,
Что можно богам,   не считается грех.
Меркурий с  Амуром   вблизи пронеслись,
И, значит,   сопутствовать будет успех.

Свет  жизни   вперёд освещает  всем путь,
Сигналит  с любовью   давно  звезда   ЗЕТ.
Надежду,   и веру с добром не забудь,
Такой   мне послышался сверху  совет…