Вам Пегас не нужен?

Дмитрий Карпович
Опять сегодня никому не нужен.
Молчит мобильник, девственность храня.
Веду Пегаса по весенним лужам.
Всё не один, а в обществе коня.

Он у меня ручной, как та дворняга:
Хвостом виляет, сахар ест с руки.
Посмотришь – настоящая коняга,
Присмотришься – дворняга на цепи.

Конечно, гадит в стойле неподъёмно.
И, несмотря на пост, помногу ест.
Неприхотливый, ласковый и скромный…
Косит глазами на кобыл, подлец!

Я крылышки ему чуть-чуть подрезал,
Купировал по моде, так сказать.
Куда летать? К соседке по подъезду?
Куплеты с выражением читать?

Держу коня, скорее, для престижа.
Могу в аренду запросто отдать.
Мне с застарелой возрастною грыжей
Хотя бы ту соседку оседлать.

Молчит мобильник. Холостяцкий ужин
Унылою яичницей горчит…
Друзья, коллеги! Вам Пегас не нужен?
Б/У… надёжный друг…ночами спит.