Портрет

Евгения Мирошко
В моем окне, в пространстве ночи
Весенних веточек сплетенье
Портрет рисуют, как виденье...
Лица овал... и эти очи...

Я подойду к окну сквозь тени
Рукой дотронусь к силуэту...
И эти чувства, тайну эту
Прижму я к сердцу... как спасенье...


Столь нежных линий сочетанье
Столь легких звуков перезвоны...
Да, у любви свои законы:
Лишь двух людей немые тайны...