Песнь творения

Наталья Алурен Вагнер
Миллионами лет оседая на дно,
Уплотняясь, сближаясь, дробясь,
Мы создали себя из божественных снов,
На подлунную землю ложась.

В темноте, из ядра неостывших глубин
Мы поднялись, неся звездам свет.
В первозданной тиши из межгорных долин
Песнь сложили дыханием лет.

Песнь творенья узнаешь по складкам у гор,
По долинам, намытым рекой.
И на дне океана творенья узор
Создан нашей незримой рукой.

Оглянись, человек, мы живем среди скал,
Мы творим эту Землю с тобой.
В переливах кристаллов себя ты узнал?
Дух Земли пред тобою святой.
26-03-2009