Правда

Рябкова Мария
Точка кипения. Молнией суетной
Гасит мгновение вехи Бытуемой,
Скорости дикие сеют раздор,
Мненья не смоют ужасный позор.
Легкою поступью, речью короткою,
Солодом, хмелем не буду я кроткою!
Тишь не коснется моей головы,
Грех не замолит тяжелой судьбы.
Вспомню когда- нибудь время спокойное,
Но не вернуть уж те годы раздольные...
Воском оплавленным ноет душа.
Правда горит, но горит, не спеша...

18 ноября 2003