Явление

Алексей Рыбакин
По строкам безмолвных москворечий,
По слезам, по крови огоньков,
По пути безоблачному млечному,
По ракитам самых теплых слов...
Не дышать, не жить уже на свете
Лентой звонких тонких стебельков -
Мы теперь одни с тобой в примете
Маленьких хрустальненьких оков.
Мы одни - не стоит удивляться
Искренно отмученным годам,
Нам сегодня било в ночь двенадцать -
Стало быть, и годы ерунда...
Стало быть тоскливое мгновенье
Улетит от мира по щекам,
В полумраке звезд я вижу воскресенье,
Вот оно, у бога на руках.
Сходит он с небес, с теплом посмотрит в очи,
Скажет тихо что-то и уйдет,
Ты узнаешь, что сегодня хочешь,
И почуввствуешь внутри себя любовь.
Ну а я безкрылыми стихами
Оторвусь как прежде от земли -
Все такой же, с черными своими волосами,
И как прежде, безусловно жив.
Мы глазами остановим землю -
Чувствуешь, как ложь в душе кипит?
Откипит, не бойся, каменная временность,
Тяжелее счастья вечных плит...