ТЫ

Митько Даниил
Ты – ненависть моя и несвобода.
Ты – грусть и беспредельная тоска.
Ты – жизнь моя, та, что дана природой.
Ты – смерть моя и пуля у виска.

Я презираю тебя жалкое создание,
И все, что значишь ты в судьбе моей.
Когда ты рядом, всё мое сознанье
Мне не подвластно и в руке твоей.

Как ненавижу я все, что мне снится:
И небо синее в твоих пустых глазах,
И эту ночь в твоих густых ресницах,
Цвет алых роз на чувственных губах,

И эти волосы чернее темной тени,
И солнца свет, что для меня в твоих руках,
И все это слепое наваждение,
И странный дождь что леться в окна
С самого утра