Близняшки

Елена Другова
В тот день, когда счастливое известье,
С рожденьем дочки, вдруг ворвалось в дом,
Отец трех сыновей, глава семейства
Березку посадил перед окном.

Они похожи были, как сестрички -
Березка и девчонка - близнецы.
И ветерок трепал их за косички,
Как старшие братишки - сорванцы.

Они росли счастливо,  безмятежно
Березонька и девонька. Не раз
Журила мать, но бережно и нежно -
Сберечь желая от недобрых глаз.

Да, хороши! На зависть всей округе!
Как говорится - кровь, да с молоком!
Друг другу были лучшие подруги
Березушка и девушка рядком.

Глаза одной - листвою зеленеют,
А у другой краса - косицы в пол.
Смущаясь, парни подойти не смеют -
Глядят тайком сквозь новый частокол.

Но чувства и сестренок не минуют.
У девушки жених - ей всех милей.
Да и березка к счастью не ревнует -
Ведь парень у нее - из тополей.

Пройдут года, и летнею порою
В тень побегут детишки поиграть,
И будут, потешаясь, меж собою,
Березу тоже мамой называть.




на фотографии - моя подруга Настя...