Откуда их никто не звал

Рафаэль Мельцин
 
Во сне я вижу перекрёсток
Стоит у перекрёстка дом
И я из дома очень просто
Смотрю на мир, что за окном
И вижу, как на перекрёстке
Не разбираясь кто таков
Столпились сны, иль отголоски
Давно уже забытых снов
Из дум, фантазий и реалий,
Что в лету канули давно
Что вновь пришли, не заплутали,
Вернулись под моё окно
Вернулись, как бы не петляли,
Минуя времени провал
Ко мне из столь далёких далей
.............................
 Откуда их никто не звал.