Ты сказал, что нивы побелели

Наталия Луговец
Ты сказал, что нивы побелели...
Иисус, о чем Ты? Не пойму-
Не про то ль, что белые метели
Превращают волос в седину?

Или, белым саваном укрыты,
Нивы спят мертвецки-зимним сном,
Ими всё духовное забыто,
Но не согреваем их огнем?

Но не поим их живой водою,
Чтобы, отряхнувшись  ото сна,
В их сердец остывшие покои
Заглянула, наконец, весна?

Или Ты о колосе доспелом,
Что готов Твои Слова принять,
Нам же недосуг работать дело-
Колоски на поле собирать...

Вышли, Боже, делателей смелых
На людские поприща скорей,
Чтобы, проповедуя умело,
Ко спасенью привели людей.

И, прошу, возьми мой слабый голос,
И его используй хоть чуть-чуть,
Чтобы укрепился чей-то колос
И принял Евангельскую суть.

Чтоб хотел в Тебя не только верить,
Но и жизнь всецело доверять…
Нивы уж действительно поспели,
Где жнецы? Не мы ли это, братья?