А я, как ни в чём не бывало

Светлана Захарченко
***
А я, как ни в чём не бывало,
А ты, как нигде не бывал,
Стоим у камней пьедестала,
Как Пушкин когда-то стоял.
Как он, молчаливы и страстны,
Как будто и век не прошёл.
Ну что же, мы встретились, здравствуй!
Как сердце легко в одночасье,
Как листьев берёзовых шёлк...