Часть 6. Меченый

Павел Апидамский
     "Добродетель не нуждается
      в многословии!
      В нём нуждается зло!"
                АНТИСФЕН

Взращённые страной "любимчики" народа,
ненавистен им был советский строй...
Их целью был режим, но только свой,
прикрытием - абстрактная свобода!

Но всё ж когда-то было ликованье,
вдали мерцал оазиса мираж...
Но кем-то ловко проведён монтаж
обратного растленного сознания.

Нас долго болтовнёю развлекали,
как в анекдоте: чей-то там доклад
часа четыре раза два читали...
А делегаты всё рукоплескали,
подарков ждали... Вот такой расклад!
Она была вокруг, все замечали...
Но против, нет, не выступали.
И так привыкли зло не замечать,
что уж не чуяли пришествия беды,
что явственно печатала следы...
Глушил мотив - "Верхам всё лучше знать!"