Наш ВЕК

Александр Феникс Антонов
Ушел двадцатый век: век войн, противоречий;
На смену же ему век двадцать первый встал.
И что же видим мы в обличье человечьем?
Что как и был торговцем, да только хуже стал.

Двадцатый век, что было всем так плохо?
Билет косматый корчился в грязи,
А мы бежали, только всё до срока,
Свободу в тюрьмах после обрели.

Сменилась власть. Пиджак из моды вышел.
Цепочки на груди сменяли на дома,
Народу - зрелищ, чтобы было тише,
А сами нефть качают для бугра.

Продали все, теперь китайцы в моде:
Одет, обут, да сыт - окорочка.
Свобода брат, едреная свобода,
Свобода власти от удара мужика.

А жизнь, теперь мы в узких рамках,
Работа-дом-аптека-магазин.
Не рой подкоп, повсюду лишь собаки,
И рынок денег властвует над ним.