Южная ночь

Александр Жигун
Как виноградными гроздьями
Южное небо усеяно
Крупными яркими звездами
В сумраке темно-сиреневом.

Ночь хороша и безветрена,
Дремлет покоем и ласками.
нА небе месяц серебрянный
Звезды баюкает сказками.

Плещется море глубокое.
Шелест волны, как дыхание.
Мысли к тебе, синеокая,
Тянутся сквозь расстояния.

Белыми райскими птицами
Бьются в окно твое, маются.
Сможешь сегодня присниться мне?
...Только присниться, красавица.

26\03\09.