Когда-нибудь куплю себе пенсне

Петвал
Когда-нибудь куплю себе пенсне
На медный грош от выстраданных пенсий,
И пусть в его оправу впишут вензель
Такой,  что не приснится и во сне,


И пробегусь по лесенкам страниц,
Встречая новых странников и странниц,
Танцующих довольно странный танец,
Очертанный: улыбкой добрых лиц;
Узором восхитительно-резным;
Чарующим звучанием капельным;
И чувством задушевно-неподдельным;

И, мной ещё не понятым,
иным –
От мыслей и картин изящных тесным,
Дурманящим и небезынтересным.